T_NAKAの阿房ブログ

アクセスカウンタ

zoom RSS 変分原理からアインシュタイン方程式の導出(3)

<<   作成日時 : 2012/02/17 00:01   >>

ブログ気持玉 0 / トラックバック 0 / コメント 0

次の例題に行きますが、前問[例題1]での結果を使います。

[例題3]===============


を用いて、 という変分に対して



を示せ。
=======================







ここで、最後の項に



を適用すると、





となることが示されました。



テーマ

注目テーマ 一覧


月別リンク

ブログ気持玉

クリックして気持ちを伝えよう!
ログインしてクリックすれば、自分のブログへのリンクが付きます。
→ログインへ

トラックバック(0件)

タイトル (本文) ブログ名/日時

トラックバック用URL help


自分のブログにトラックバック記事作成(会員用) help

タイトル
本 文

コメント(0件)

内 容 ニックネーム/日時

コメントする help

ニックネーム
本 文
変分原理からアインシュタイン方程式の導出(3) T_NAKAの阿房ブログ/BIGLOBEウェブリブログ
文字サイズ:       閉じる